My most favorite scenes

Saya ini pecinta drama korea dan jepang tapi lately drama korea lebih menarik dan lebih banyak dibanding drama jepang.

Just like any other women pecinta drama korea hihihi tapi ga hardcore lho ya. Hardcore disini dalam artian semua judul drama dengan genre yang berbeda di tonton. Kalo Saya paling suka drama yang recehan lah yg modelan romantic comedy. Well moto temen Saya ya “hidup udah berat cin, ringankan saja lewat k-drama” hahaha love it. Kadang ada juga yang genre dramanya serius. At this time Saya nonton Chicago Typewriter yang main Yoo Ah In, DAEBAK actingnya OK PAKE BANGET. Tonton deh

PS17040400133

Alasan Saya menyukai Drama Korea adalah :
1) Aktor dan Aktrisnya Ganteng dan Cantik dan have a great body
2) Fashion yang dipake selama film itu ok banget terutama kalo mereka lagi pake COAT, duh kabita jadi pengen punya

3) Episodenya ga panjang, rata2 16episode tapi ada kok yang sampe 50episode
4) Ceritanya kadang ada yang too good to be true lah istilahnya almost impossible kejadiannya di real life tapi tetep enak jalan ceritanya
5) Chemistry antara aktor dan aktrisnya kadang saking matchnya bikin baper dan susah move on
6) Adegan demi adegan dalam drama itu bagusss banget, ini disebabkan karena kemampuan acting yang ok dari aktor dan aktrisnya lah

Nah dari sekian adegan romantis yang ada dalam drama korea dan drama jepang, Saya akan posting adegan TERPAPORIT versi Saya dan pasti ada hubungannya dengan sepatu hahaha

Episode 2,”From 5 to 9″, J-drama

Mr. Hoshikawa Takane : at that rainy day, you’re broken your heals rite? This is a your reward

Ms. Sakuraba Junko : Everything is not going well. Why are you almost come in my most uncool moment?

Mr. Hoshikawa Takane :I think you’re cool

Ms. Sakuraba Junko : Why are you so kind to me?

Mr. Hoshikawa Takane :Because I love you

Ms. Sakuraba Junko :That’s the first time you said you love me

From Five to Nine Eps 2

Episode 7,”Descendant of The Sun”, K-drama

Descendants of the Sun eps 7

Captain Yoo Si Jin : I was hoping you we’re not hurt. I regret on that day leaving without seeing your face. I can’t be by your side, so please take care of yourself

Dr. Kang Mo Yoen : You too, Captain

And then they just walk passing by each other with meaningful faces

Episode 1, Sensei Surohado, Aishiteru, J-Drama

Kurihara Mia : I’ve already return it to you

Miyoshi Kairi : I bought them for you

Kurihara Mia : I’ve already return it to you

Miyoshi Kairi : I’ll throw them away if you don’t want them

Sensei Surohado Aishiteru eps 1

Episode 1, Cinderella and Four Knights, K-drama
cropped-cinderella-and-four-knights-eps1.jpg

Episode 6, My Secret Romance, K-drama
Secret Romance Eps 6

Episode 7, Liar and is Lover, K-dramaLiar and His Lover Eps 7

Bagi Saya adegan-adegan diatas itu simple tapi romantis pake banget / sweetness overload lah bahasa kerennya.

What do you think?

101 Proposal

stock-vector-marriage-proposal-vector-cartoon-vector-cartoon-of-a-cute-young-man-proposing-to-a-very-happy-180709745

Ini bukan cerita sinopsis Japanese Drama yang beken di era 90-an yang judulnya 101 Proposal yang bercerita tentang laki-laki yang sudah melewati 100x proses melamar dan belum ada satu perempuan pun yang menerima lamarannya sampai akhirnya berhasil yang ke 101x. Saya suka banget dengan drama ini, wkatu itu diputar di Indosiar yang memang banyak menampilkan Japanese Dorama selain Tokyo Love Story dan Ordinary People. Oh my God, I love those drama until now

101MarriageProposal1

Saya hanya ingin mengingat cerita Saya dan Kakang suwamik, bagaimana prosesnya dia meminta Saya untuk menjadi istrinya, agak lupa seeh detailnya, tapi bisa Saya bilang dia cukup manly saat melakukannya.

Saya ini kebanyakan nonton film romantic comedy, romantic japanese drama dan romantic korean drama. Jadi bisa dikatakan Saya punya khayalan khusus bagaimana nanti Saya ingin dilamar oleh kekasih tercinta. Yah every little girl’s dream. Salah satunya pengen dilamar secara romantis gitu dengan candle light dinner lalu tiba2 muncul cincin di meja hahaha atau lagi jalan dan tiba2 he’ll pop up a question “will you marry me?” – sambil menyematkan cincin dijari manis hahaha cheesy banget yeh tapi kalo inget2 bikin senyum-senyum sendiri.

candle-lit-dinner

proposal1

Belakangan malah industri televisi memiliki program khusus yang sengaja dibuat untuk memfasilitasi penontonnya yang ingin melakukan proses melamar. Keren banget kan, jadi banyak wanita-wanita yang bahagia deh karena impian dilamarnya bisa diwujudkan.

melamar di bandara

Sebenernya apa seeh melamar itu? Melamar merupakan sebuah proses dimana ada seorang individu yang meminta individu lain untuk dijadikan pendamping hidup dalam sebuah ikatan pernikahan. Biasanya proses melamar ini dilakukan setelah kedua individu tersebut melakukan proses pacaran untuk saling mengenal sebelum akhirnya memutuskan untuk memasuki jenjang berikutnya yaitu pernikahan.

Saya sendiri sebelum bertemu dengan Kakang Suwamik, pernah dekat dengan 2 orang laki-laki. Diumur yang tidak lagi muda (late 20th), Saya selalu bilang, tidak mau hanya sekedar pacaran, tujuannya menikah. Dari 2 pria ini (dalam waktu yang beda lah ya masa pacarannya), semuanya bilang serius hanya di mulut alias NATO – No Action Talk Only. Jadi setiap Saya tanya kapan mau main ke rumah? Kapan mau bilang sama orang tua kalo kita pacaran serius? Selalu tar-sok tar-sok. Sampai akhirnya Saya memutuskan untuk sendiri saja lah – ingat betul itu Desember 2009. Saya berdoa dan meminta sama Allah Subhanu Wata’ala bahwa pria terakhir yang nantinya akan dekat dengan Saya adalah pria yang akan jadi suami saya.

Biidznillah, atas izin Allah, Doa Saya terkabur. Saya masih ingat saat itu tanggal 31 Desember 2009 Saya bertemu dengan seorang laki-laki dalam sebuah perjalanan menghabiskan akhir tahun di Desa Sarwana, Banten. Singakt cerita, pulang dari trip Desa Sawarna, Kami pun lanjut berteman,Kita janjian untuk joging, nongkrong dan nonton film dll sampai pada akhirnya kita menjadi dekat alias pacaran

26047_10150172109115343_2000623_n

Sesuai keinginan yang Saya ucapkan dalam doa, Saya pun bilang bahwa Saya udah enough pacaran, Saya pengen pacaran yang ada tujuan untuk menikah. Pembicaraan pun dilanjukan lah dengan kapan mau ke rumah bilang sama mama papa kita serius pacaran dan mau nikah? Kapan orang tua Kamu main ke rumah aku untuk kenalan? Walaupun dua hal tersebut sepengetauan Saya belum kejadian, tapi proses Kami untuk menuju jenjang pernikahan terus berjalan. Kita sudah DP uang gedung, sudah bolak balik test food, sudah cicil belanja seserahan, dan berbagai hal lain yang mana agak deg2an juga kok proses ini jalan tapi dua hal penting malah belum kejadian.

Sampai akhirnya, orang tua dia pun datang ke rumah Saya dan rencana pernikahan antara Kami makin jelas terpampang nyata. Tapi ada satu hal yang menjadi pertanyaan Saya – kapan ya dia datang ke rumah Saya untuk bicara sama orang tua Saya dan mengutarakan maksud untuk meminta Saya jadi istrinya? Karena tiba-tiba ini langsung loncat prosesnya dengan orang tuanya datang ke rumah kemudian diadakanlah proses lamaran yang sesungguhnya

73753_10150314769335343_4318993_n

Kemudian setelah acara lamaran selesai, kedua orang tua Saya lalu mengajak Saya bicara, sepertinya very serious conversation. Dari sinilah pertanyaan Saya terjawab. Ternyata, tanpa sepengetahuan Saya, pacar Saya itu sering main ke rumah tanpa sepengetahuan Saya dengan maksud untuk berbicara dengan orang tua Saya. Tentunya pembicaraan tentang meminta Saya untuk menjadi istrinya. Dia pun meminta kedua orang tua Saya untuk merahasiakan soal ini dan boleh menceritakan ke Saya setelah melewati proses acara lamaran

PhotoGrid_1494027180704

Inilah kenapa Saya bilang cara dia meminta Saya untuk menjadi istrinya Saya bisa bilang MANLY / GENTLEMAN. Karena dia tidak banyak bicara, tapi dia melakukan apa yang seharusnya dilakukan oleh seorang pria. Saya juga tidak tahu sampai sekarang, omongan persisnya apa yang diucapkan oleh dia kepada orang tua Saya.

Apa yang dilakukan oleh Kakang Suwamik tentang hal tersebut sampai hari ini, menuju 7th tahun pernikahan Kami, masih membuat Saya terharu. Saya juga selalu menyelipkan cerita ini kepada sahabat-sahabat yang curhat kepada Saya tentang hubungan mereka.

Kakang suwamik pun menambahkan ini untuk melihat keseiusan seorang lelaki dalam sebuah hubungan : Seorang laki-laki pasti akan berani untuk datang ke rumah untuk meminta izin kepada orang tua untuk meminang anaknya, jadi ga hanya janji2 dimulut tapi ada ACTION

Semoga cerita Saya ini bisa menginspirasi ya

A story about a shoes

Cerita yang akan Saya tulis disini adalah berasal dari sebuah kisah nyata tentang sepasang sepatu

There’s a very famous quote about shoes. It is said “Good Shoes will take you to a good place” Jujur saja, saya termasuk salah satu perempuan mainstream yang ga pernah punya alasan untuk tidak membeli sepatu setiap kali Saya ada lebihan budget. Pun bila tidak membeli, bahagia kok rasanya dengan hanya mencoba-coba sepatu di kaki Saya saat Saya berada di toko sepatu. Kadang-kadang ya kalo gw travelling ke satu tempat baru, gw suka loh sengaja beli sepatu hahaha alesannya cheesy banget, biar semangat menjelajah dan pasti pulang travelling, ada satu sepatu yang dibeli (minimal) hahahaha

553262965PS00048_Inside_Out

Ok, itu baru pembukaan cerita, kini kita masuk ke cerita sesungguhnya…

Ada seorang anak laki-laki yang tinggal disebuah desa terpencil yang hanya memiliki satu pasang sepatu. Jadi sepatu itu lah satu2nya yang menemani langkah2 kecil kakinya untuk berjalan ke sekolah, untuk berolahraga, untuk datang ke acara pesta, yah bisa dibilang ini adalah sepatu one for all. Anak laki-laki ini menyadari betul betapa berharganya sepatu yang dia miliki ini. Oleh karena itu selalu dibersihkan setiap kali selesai dipake.

2016-New-Korean-Style-Men-Shoes-Fashion-Men-Casual-Shoes-Male-Zapatillas-Comfort-Chaussure-Homme-Trendy

Sampai pada suatu hari, sepatu itu akhirnya jebol. Bagian bawah tapak kakinya terbuka, mungkin karena lem-nya sudah tidak berfungsi lagi. Selayaknya anak-anak, maka dia pun merajuk rayu kepada Bapaknya untuk minta dibelikan sepatu baru. Namun si Bapak, hanya diam saja tanpa melihat kondisi sepatu si anak yang sudah jebol. Bisa dibilang hampir setiap hari si anak meminta si Bapak untuk dibelikan sepatu baru dan setiap hari pula si Bapak hanya diam saja. Karena meminta tak kunjung dibelikan, si anakpun akhirnya membeli lem dan voila sepatu tersebut akhirnya bisa dipergunakan. Namun, lem tersebut tidak selamanya bisa melindungi sepatu yang jebol tersebut sampai pada akhirnya sepatu tersebut sampai pada kondisi sudah tidak bisa lagi digunakan.

cara lem sepatu dan sandal

Bapak si anak pun, akhirnya melihat sepatu si anak yang ternyata memang sudah tidak bisa lagi dipergunakan dan keesokan hari, Bapakpun menggajak anaknya untuk pergi ke toko sepatu BATA – sengaja sebut merek karena dari siempunya cerita, zaman dia kecil, toko sepatu BATA ini merupakan toko sepatu mewah dan keren lah bagi anak-anak dizaman beliau bisa punya sepatu merek BATA.

outlet-bata-di-a-yani-megamall_20161115_192134

Cerita ini berhenti sampai disinI. Lalu tak lama beliau bertanya kepada Saya dan suami “Boleh ceritain Sama saya ga persamaan cerita sepatu ini dan cerita Mba dan Mas yang hari ini datang konsultasi ke Saya?”

konsultasi-masalah-kesehatan-pada-dokter-ilustrasi-_130704055750-635

Saya pun mulai menjawab seperti ini : Harus Sabar, Ikhlas, Ga mudah menyerah jadi apa yang kita inginkan akhirnya bisa didapatkan. Tapi sepertinya jawaban Saya ini tidak memuaskan beliau. Kata beliau 3 jawaban Saya itu masuk urutan2 terakhir. Saya dan Kakang Suami pun saling lihat sambil senyum dan berpikir keras. Apa yah jawaban yang paling tepat yang ada diurutan pertama dan kedua?

Beliau pun memberikan jawaban seperti ini. Yang berkuasa unuk membelikan sepatu siapa ayo dalam cerita ini? Kami pun menjawab “Bapak si anak”. BETUL SEKALI – Lalu sebagai anak, yang bisa dilakukan apa? Kami pun menjawab lagi “minta lah sama si Bapak”. BETUL SEKALI jawaban Mba dan Mas. Beliaupun mengatakan bahwa Bapak adalah orang yang berkuasa untuk membelikan sepatu, jadi suka-suka si Bapak mau beliin atau engga dan kalo dibeliin suka-suka dia mau beliin kapan dan sebagai anak hanya bisa meminta sampai akhirnya si bapak membelikan sepatu baru.

Beliau pun melanjutkan : Mba dan Mas ketemu dan konsultasi sama Saya bukan karena Saya bisa membuat impian Mba dan Mas untuk punya anak terwujud, yang punya kuasa itu ALLAH Subhanahu Wata’ala, jadi sebagai hamba-Nya minta aja lah terus tiap hari, jangan pernah bosan. Pokoknya minta terus, in syaa Allah nanti dikabulkan. Banyak kok pasien Saya yang udah 8 tahun, ada yang 13 tahun, ga Saya apa2in tau2 udah positive hamil.

Yang bisa Saya lakukan sekarang ke Mba dan Mas adalah mencari penyebab kenapa sampai hampir 7 tahun ini – pasca keguguran di tahun 2011, Mba dan Mas belum juga Hamil. Kita mulai lagi prosesnya dari awal ya, Mba akan tes CR-HSG (ini harus dilakukan hari ke-10 Haid)- Saya mau lihat apa ada sumbatan atau engga pada saluran jalur sperma menuju sel telur, lalu Mas akan tes Sperma (4-5 hari jangan berhubungan kalo mau tes sperma). Ga perlu di Rumah Sakit sini ya, test ini ada di semua rumah sakit besar, cari saja yang deket rumah. Saya ga kasih obat atau vitamin. Setelah hasil testnya keluar, ketemu Saya lagi ya dengan tambahan catatan tanggal 3 bulan terakhir haid hari Pertama.

hqdefault

Tapi ingat ya, Saya sebagai dokter kandungan ga bisa bikin Mba dan Mas Hamil, karena hamil atau engga itu hak preogratif Allah Subhanahu Wata’ala. Jadi intinya MINTA TERUS ya sama Allah Subhanahu Wata’ala setiap hari.

Masya Allah baru kali ini Saya pergi ke dokter kandungan menDapatkan cerita yang seperti ini. Rata2 dokter kandungan dengan usia Saya yang 36 tahun dan sudah 6 tahun menikah belum juga hamil sampai sekarang, langsung diarahkan ke bayi tabung.

Cerita sepatu tadi adalah cerita masa kecil dari Dr.dr. M. Soemanadi, SpOG. Beliau praktek di Rumah Sakit Pondok Indah. Bismillah semoga ikhtiar Kami kali ini mendapatkan ridho dari Allah Subhanahu Wata’ala dan Kami jalanin prosesnya, Kami akan meminta setiap hari dan mengikhlasan apa pun takdir Allah kedepannya.

Yuk teman-teman seperjuangan, kita sama2 berdoa ya dan minta terus plus semangat semoga ada rezeki anak-anak yang sholeh dan sholehah dalam hidup kita Aamiin Allahumma Aamiin

Big Break Time

Big Break Tim3

Burger definitely everyone’s favorite, yah kalo ga semua suka, mayoritas suka berger lah, termasuk gw dan suami. Kadang malah kita bikin sendiri kalo lagi rajin :p Di Indonesia sendiri bertebaran kok franchise resto berger dari amerika, salah satunya ya BURGER KING.

Gw bukan orang MAP yang bekerja di Burger King kok cuman mereka lagi ada promo buy one get one ya gw tulis aja di blog gw, since this is my blog and I can write anything I want dan bukan untuk kepentingan komersial. Gw dan suami ini menyebut diri kami MuDis alias Muka Diskonan hahahaha sayang disini ga ada couponing yang spt gw liyat di channe TLC hehehe

Jadi apakah promo BIG BREAK TIME itu? Promo Buy 1 Get 1 Free untuk setiap pembelian berger jenis : Whopper JR, Singles Mushroom Swiss, Cheeseburger dan juga Single BBQ Beefacon berlaku dari senin – jumat dan hanya untuk jam 3 – 5 PM.

Lumayan lah promonya, dengan keluar uang sekitar IDR 25 ribuan sudah dapet 2 berger dan if you’re lucky, mereka akan kasih lagi bonus berupa kupon gratis softdrink + french fries untuk next visit dengan masa berlaku yag tertera.

lumayannnnn kannnnnnnnnn 😉

Obsesi Pinggan Tahan Panas :D

Well I really love to cook and I can tell that I do can cook hehehe saat memodifikasi resep masakan berarti berexplorasi dengan bumbu dan kalo hasilnya enak berarti masuk kategori bisa masak dong ya :p

Karena kecintaan gw sama masak memasak, jadilah gw gampang banget tergoda untuk membeli segala macem peralatan masak hahaha mulai dari Happy Call, Handblender, dan masih banyak lagi sampe bingung naro-nya di rumah. Pertanyaan lanjutnya adalah kalo suami tanya “dipake ga tuh kamu beli lagi ini?” well dipake seeh pasti cuman ga setiap saat lah

Well beberapa waktu lalu, gw berkunjung ke apartment temen gw dan lunch lah disana. Gw tertarik sama pinggan tahan panas yang menjadi wadah makanan di meja makan tersebut. Kebetulan gw ga punya pinggan dengan tutup silicon yang mana oven and microwave friendly.

Ok jadi pinggan tahan panas ini adalah hadiah kalo kita berbelanja di Hypermart – swalayan Matahari Group deh. Setiap pembelanjaan 50 ribu akan mendapatkan 1 sticker dan minimal sticker yang dikumpulkan adalah 30 pcs lalu dengan menambah uang akan mendapatkan pinggan tahan panas bertutup silicon. Ahaaa panawaran yang menarik banget.

Image

Sejujurnya gw jarang banget belanja bulanan di Hypermart. Pertama karena harganya lebih mahal dari supermarket yang lain dan lokasinya tuh ga agak ribet kalo berkendaraan umum. Tapi karena gw naksir ini pinggan, gw putuskan lah mulai bulan September 2013 ini gw belanja bulanan di Hypermart. Gw pengan pinggan yang ukuran paling besar at least 2 pcs lah karena berguna banget sebagai wadah yang cukup besar kalo one day rumah kami kedatangan tamu atau ada acara arisan atau yang lain lah

Gw bahkan minta adik dan temen2 gw kalo mau beli pulsa sama gw aja karena lumayan bisa nambah stickernya hahahaha saking kepengennya :p Waktunya masih panjang sampe 18 Desember 2013 buat belanja dan  mengumpulkan sticker. Kalo memungkinkan gw pgn punya 4 pinggan ini tapi kalo waktunya ga keburu yah 2 cukup lah

Sebenernya bisa seeh langsung dapet sekitar 70 sticker kalo gw jadi ganti tab dan belinya di hypermart tapi mareh minta persetujuan suami dulu 😀

Image

Hello Readers

Assalammu’alaikum wr wb

Hi everyone 🙂

After a long pension from writing :p Serius deh susah banget membangkitkan mood nulis setelah duniawenny.multiply.com is dead alias shut down dari Multiply. Anyway since I’m no longer be part of  a 9 – 5 office worker, I think I should start to write  just to kill time and to enhance my writing skill “uhuk”

Anyway, this is my story – an ordinary story from an extra ordinary life that I should be thankful to Allah SWT

Enjoy 🙂